Мурманский Харинама Вестник Мурманский Харинама Вестник
Еженедельное приложение к преданному служению заполярных вайшнавов или боевой листок армии Господа Чайтаньи
Выпуск №16    27 мая 2002

... продолжение истории, рассказанной в 15 номере Харинама Вестника

Дело в том, что Хираньякашипу, как заботливый отец решил дать сыну хорошее образование и послал его учиться в школу демонов. Там уж явно преданности Господу не учили. Однако Прахлад умудрялся и там проповедовать своим сверстникам, говоря им о бесполезности материальной жизни и о любовном служении Всевышнему Господу Хари. И дети слушали его и (о ужас!) даже стали с ним соглашаться. В итоге все школяры дружно и весело начали воспевать имена Бога в экстазе. И вот, Хираньякашипу, как это иногда случается с отцами, стал проверять "домашнее задание" сына. И Прахлад честно, без запинки рассказал ему все, что услышал от Нарады Муни, великого преданного Господа Хари! Можете себе представить состояние отца! Но сначала Хираньякашипу не мог поверить, что всё это так серьезно, он все еще на что то надеялся, прикидывал так и этак, думал что учеба изменит сына. Но когда повелитель вселенной понял, что шансов перевоспитать сына нет, он решил его убить. Ради собственной безопасности. Раз такое дело, тут как говорится без сентиментов. И отдал Хираньякашипу своего пятилетнего малыша на растерзание ракшасам, существам для которых убить ребенка или женщину всё равно что муху раздавить. Как только не измывались над Прахладом его мучители! И бросали его под ноги слонам, и травили ядами, и сбрасывали с обрыва, и сажали в котёл с кипящим маслом, и кидали в огонь. Но Прахлад оставался невредим! Вот что значит "спаси и сохрани!" Господь не хотел, чтобы его преданный погибал. И решил тогда Хираньякашипу убить своего сына собственной рукой. А перед этим состоялся у них философский разговор, в ходе которого Прахлад ещё раз смиренно попытался наставить своего отца на путь истинный, но к сожалению тщетно. А когда речь зашла о вездесущности Господа, то видно решив проверить это на практике, Хираньякашипу стукнул кулаком по мраморной колонне.

И тут то Господь и вышел! И выход Его был страшен! И вид Его был ужасен! Исполинского роста человек с головой льва, со множеством рук, Он был прекрасен и и вселял страх! И нет чтобы нашему бывшему стражнику Вайкунтхи вспомнить своё изначальное положение слуги и склониться перед своим возлюбленным Господом Хари, так нет- кинулся в драку, одураченный, божественной энергией Всевышнего, наш "повелитель вселенной"!

Битва по желанию Господа шла с переменным успехом. Не сомневайтесь, Всевышний насладился бхакти йогой в гневе полностью. И в завершение схватки Нрисимхадев уложил демона на Свои колени и разорвав ему грудь (нервных просим не смотреть!) вытащил оттуда сердце Хираньякашипу и выбросил его вон. Я не хочу перечислять леденящие сердце подробности дальнейших действий Господа, это скорее подходит для трансцендентного фильма ужасов. Но кончилось всё хорошо, Хираньякашипу получил освобождение и отправился в другую жизнь, где его ждал Господь в образе Рамачандры, Прахлад получил все благословения, о которых мог только мечтать ( и в придачу еще целую планету в управление)

Ну а мы получили в подарок еще одну удивительную игру Господа Хари, одну из Его бесчисленных Вечных Игр.

ДЖАЯ ШРИ ХАРИ !

  • От издателей

    Приношу всем преданным свои смиренные поклоны.
    Ответственный за выпуск, Е. Бабабеков дас.

    Предложения можно присылать по электронной почте.
    Нью-Коладвипа Мандир, Мурманск.

  • Харе Кришна на Мурмане                     Web-дизайн и поддержка - Игорь Георги.                    Харе Кришна на Мурмане
    Hosted by uCoz