Мурманский Харинама Вестник Мурманский Харинама Вестник
Еженедельное приложение к преданному служению заполярных вайшнавов или боевой листок армии Господа Чайтаньи
Выпуск №15    20 мая 2002

25 мая - День Господа Хари - Явление Нрисимхадева

Ох, до чего же удивительны игры Господа Хари! Чего бы Он ни захотел, всё сбывается! Вот захотел Он к примеру сразиться с кем нибудь, а с кем Ему сражаться на Вайкунтхе? Там все Его смиренные слуги, исполненные радости и благоговения. Тут уж не до сражений! Да и к тому же сражаться С Господом может только тот, кто наделен от Него особым могуществом. Так что, когда стражники Вайкунтхи Джая и Виджая не пропустили к Господу Его супругу - саму богиню процветания Лакшми (что само по себе факт неординарный), мы конечно можем догадаться, что без Самого Господа здесь не обошлось. Лакшмидеви не долго думая предрекла падение двух незадачливых стражников с Вайкунтхи.( Хотя это пророчество уж больно смахивает на проклятие.) Дальше - больше. Не успел, как говорится, забыться инцидент с Лакшмидеви, так еще одна проблема как снег на голову - Кумары! Хоть и были они когда то, как пишет в своих комментариях Шрила Прабхупада "недалекими имперсоналистами", однако по совету своего отца Брахмы отправились в духовный мир чтобы воочию увидеть Господа. И тут на тебе - наши стражники! Конечно на планеты Вайкунтхи вход имперсоналистам воспрещен (потому что они привязаны к сиянию --безличному аспекту Бога), но не знали тогда Джая и Виджая что Кумары то уже не имперсоналисты а настоящие вайшнавы - преданные Господа Хари! Но было уже поздно: прогневались Кумары не на шутку и стражников, что встали у них на пути прокляли страшным проклятием - ссылкой в материальный мир. А это уже не шутки - тут рождаться надо, умирать, снова рождаться, а майа так тебя опутывает что выберешься ты нескоро - миллиарды рождений! А для нас это почти вечность, потому то и называют обусловленные души вечно обусловленными. Однако вернемся к нашей истории. Кумары быстро поняли что погорячились, но дело то уже сделано, проклятье наложено. А тут и Господь Сам явил Себя изумленному взору мальчиков мудрецов. Вдохнув аромат листьев Туласи, что украшают стопы Всевышнего, Кумары поняли, что искать им больше нечего - они своё счастье уже нашли. Конечно Господь мог на радостях простить и тех и других, делать Он этого не стал а даже более того - полностью одобрил решение Кумаров отправить стражников в материальный мир. Как вы думаете зачем! Ну конечно же - сражаться то Он с кем там будет? Наделенные мощью от Господа два брата трижды будут рождаться в телах непобедимых демонов и не будет им равных по силе и наглости, но затем Господь Самолично придет и сразившись с ними убьет Своей рукой. Величайшее благословение - быть убитым Самим Господом Хари!

Джая и Виджая "поблекли и помрачнели", но Господь заверил их, что они быстро избавятся от проклятия брахманов.

А в это время, на далекой Земле, в материальном мире, жена великого мудреца - йога Кашьяпы Муни стала приставать к своему супругу с не очень своевременными предложениями. Дело было к вечеру и бог любви Камадев буквально изрешетил сердце бедной женщины своими стрелами. Но не подумайте, что Дити (так звали верную жену благочестивого брахмана) хотела просто как это говорится…утолить свое вожделение. Нет, она хотела вполне законно зачать ребенка со своим законным мужем. Не понимала она только одного - время для этого дела было неподходящее. Да, да существует много тонкостей, особенно в таком важном деле как зачатие детей. Но (цитирую Шрилу Прабхупаду) "несмотря на свои обширные познания, великий мудрец Кашьяпа пал жертвой вожделения своей жены - проститутки." Вот такой суровый вывод делает наш ачарья: материальная энергия настолько сильна, что даже собственная жена может стать причиной твоего падения в омут материальных чувственных наслаждений! И кого же родила после этого Дити, как вы думаете? Ну конечно же наших старых знакомых стражников Вайкунтхи Джая и Виджая!

Только звали их уже по другому : Хираньякша и Хираньякашипу - Перед этими именами дрожала вся Вселенная! Под пятой двух злобных братьев демонов оказались все три мира. Так что дорогие жены, а так же и их мужья хорошенько думайте когда зачинать, где зачинать и кого зачинать, потому как от вашего сознания зависит очень много. (А так же как мы уже видим, от времени, и от многих других сопутствующих факторов)

Впрочем мы отвлеклись. Итак, судьба первого брата, Хираньякши была решена быстро. Он до того обнаглел что даже Землю умудрился утопить в Причинном Океане. Но Господь в Своей трансцендентной форме Варахи - Вепря пришел и сразился и в конце концов убил демона вампира. И над окровавленным трупом своего брата, Хираньякашипу поклялся отомстить Господу Хари….

Продолжение следует.

  • От издателей

    Приношу всем преданным свои смиренные поклоны.
    Ответственный за выпуск, Е. Бабабеков дас.

    Предложения можно присылать по электронной почте.
    Нью-Коладвипа Мандир, Мурманск.

  • Харе Кришна на Мурмане                     Web-дизайн и поддержка - Игорь Георги.                    Харе Кришна на Мурмане
    Hosted by uCoz