Мурманский Харинама Вестник Мурманский Харинама Вестник
Еженедельное приложение к преданному служению заполярных вайшнавов или боевой листок армии Господа Чайтаньи
Выпуск №9   12 февраля 2002
  • Что ждет нас впереди?


  • А впереди у нас одно из крупнейших событий вайшнавского календаря – ГАУРА ПУРНИМА, божественный день явления Господа Гауранги, Верховной Личности Бога Шри Кришны Чаитаньи Махапрабху. Начало нового вайшнавского года - 516 го от рождества Нимая. Это будет через две недели - 28 марта. Давайте встретим эту дату, как говорится новыми духовными успехами.

    К сожалению только в праздники мы собираемся вместе и воспеваем Святые Имена Господа. Только в праздники приходят в храм многие преданные, чтобы пообщаться друг с другом. Только в праздники мы собираемся и слушаем повествования об играх Кришны.

    Печально но факт. Некоторые преданные (со стажем) даже не приходят и в праздники потому что устают на работе и хотят отдохнуть. Странно не правда ли? Вся деятельность преданного должна быть организована так, чтобы он мог лучше воспевать и слушать. А что происходит на деле?Выходит, что наша работа мешает нам воспевать?

    А давайте вспомним, как восемь, девять лет назад мы каждое утро ездили на другой конец города и в тесной квартире воспевали, а потом ехали на работу и успевали еще на вечернюю службу! Мешала ли нам работа? Да еще какая работа! Среди непреданных, да в нечистом месте, да и физически было нелегко. А сейчас мы работаем все вместе, в храме, над нами стоят Божества,( о которых в то далекое время мы могли только мечтать), делаем прасад, и не просто безымянные пирожки а красивые торты с названиями «Майапур», «Гауранга», «Нитай», «Шьям»! По утрам у нас службы и лекции, по воскресениям – воскресные программы. Что нам мешает воспевать? Усталость. Усталость от чего? Но с другой стороны отдыхать то ведь тоже надо!

    Все эти мысли пришли мне на ум, когда я один (и то по долгу службы) пытался воспевать перед лекцией на воскресной программе. А передо мной сидели люди, первый раз пришедшие в храм и которым я должен был говорить, что воспевание – это такой могущественный метод… Так что же делать? Как разрешить проблему? Может вы подскажете, уважаемые преданные? Пожалуйста – ящик ждет.

    Однако вернемся к предстояшему празднику. Подготовка к нему уже идет. Театр «Вечные Игры» готовит к показу новую постановку об играх Господа Чаитаньи, в основе которой будет лежать история обращения Кази, мусульманского мирового судьи в преданного Господа Гауранги. На праздничном концерте мы может быть даже увидим наконец музыкальный коллектив под управлением Александра Городинского. Во всяком случае переговоры об этом идут. Мы ждем предложений от всех преданных, которые захотят что нибудь сделать для Господа в этот благословенный день.

    Итак, давайте придем на праздник и будем воспевать, давайте дарить что нибудь Господу: песню, стих, танец, искреннюю молитву, давайте почувствуем наконец себя единой , мировой, всепланетной семьёй вайшнавов – преданных Господа!

    На главную страницу
    Hosted by uCoz