Харе Кришна на Мурмане Харе Кришна на Мурмане

Мурманский познавательный портал

о традиции учения Шри Кришны

наши разделы:

Главная
Поиск
Философия
Новости
История
Труды
Учителя
FFM
FFL
Наш Театр
Календарь
Галерея
Адрес

Наша гостевая книга:

Рейтинг@Mail.ru
    Учителя\Вступление Сатьяраджа Прабху

Движение «Сознание Кришны» в Мурманске не отличается ничем от «Сознания Кришны» в Дели, в Майапуре, во Вриндаване, в Джаганатх Пури, в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Филадельфии, Англии, Бразилии … а также в любом другом городе нашей матери Земли. Разве что особенности местного колорита обусловленности. Т.е. пока мы остаёмся под влиянием гун материальной природы, мы остаёмся обусловленными и привязанными, нетерпимыми к тем или иным обстоятельствам. И если мы, по великой удаче, встретились в Мурманске, или в любом другом месте, с этим вечным учением Санатана-дхармы, учением бхакти-йоги – мы сможем развить в себе сознание Бога, осознав себя сначала как душу, как Его неотъёмлемую частицу, которая призвана для вечного любовного отношения с Верховной Личностью Бога – Кришной.

«Господь Шри Кришна известен как Джананиваса, пристанище всех живых существ. Хотя Он нерождённый, Он является каждый день Брахмы, как Деваки-нандана – сын Деваки, Яшода-нандана – сын Яшоды. Он глава династии Яду, и своими могучими руками Он уничтожает всё, причиняющее зло, и любого нечестивца. Своим присутствием Он рассеивает всё неблагоприятное для всех живых существ движущихся и недвижимых. Его улыбающееся, исполненное блаженства лицо, всегда усиливает горячее стремление к нему гопи Вриндавана.

Да будет Он вечно прославляем и счастлив».
Ш.Б. 10.10.48

Откуда мы это узнали?

От великой освобождённой души, А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Он раскрыл перед нами мудрость ведических писаний, самую их суть, сливки Вед, это Бхагавад-Гиту, Шримад Бхагаватам и Чайтанья Чаритамриту. По его милости мы узнали и об этом процессе поклонения Господу, посредством метода преданного служения, который начинается с повторения святых имён Господа, маха-мантры

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе


Этот процесс начинается и продолжается и никогда не заканчивается. Ананда будхи вардханам. То есть этот метод шраванам киртанам, слушания и повторения является и целью и средством.

И Шрила Прабхупада является основателем-ачарьей, джагат гуру. Он для всех нас, тех, что по великой удаче и милости встретился с этим знанием, является наставляющим гуру, шикша-гуру.

Моё духовное развитие началось именно со встречи со Шрилой Прабхупадой в лице учеников Его учеников, Его книг, фотоизображений, лекций в аудио и видео записи, воспоминаний о Нём.

Эта недавняя история возрождения (1966 год) на Западе древней духовной традиции бхакти – сохраняется таким образом. Для нас и для многих поколений в будущем она так или иначе передаваться на протяжении 10 тысяч лет. И основа этой передачи есть цепь ученической преемственности. Из сердца самоосознавшей себя личности гуру она передаётся ученику в неизменённом виде.

И для человека, который встретился с этим движением Харе Кришна, в его самом начале развития, очень важно искать гуру.

Важно понять – гуру один. Пока он проповедует и учит от имени своего гуру, он представляет Кришну (гуру-шасты-садху). А к нашему личному гуру нас приводит Кришна.

Это может произойти по-разному. В любом случае, человека что-то подталкивает сделать определённый выбор толи извне (через других), толи изнутри (параматма). И процесс выбора духовного учителя становится более надёжным, если мы полагаемся также на знания шастр и садху. Мы должны усвоить, кто является истинным гуру и каковы его качества, кто является настоящим кандидатом в ученики и какие качества он должен стремиться развивать, как развиваются эти отношения. Если гуру истинный и ученик подобающий, то плод этого союза – духовное счастье, избавление от материальных страданий, зла материального мира – рождения, болезней, старости, смерти.

«Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к той цели, которой нельзя достичь, даже обойдя всю вселенную от высшей планеты (Брахмалоки) и до низшей (Паталы). Что же до счастья, которое приносит чувственные наслаждения, то в назначенный срок оно само придёт к нам, также как сами приходят непрошеные страдания».
Ш.Б. 1.5.18.

Тот, кто встал на путь преданного служения под руководством настоящего капитана (истинного гуру), никогда не погибнет в этом бушующем океане материального мира, несмотря на все страдания, которые причиняют ему тело, ум, другие живые существа и высшие силы, - страдания, которые не может избежать никто.

Не смотря ни на что, с Кришной и гуру – мы победим.

Но сражаться нужно нам самим.

Так удачи вам, дорогие преданные, друзья и благожелатели Сознания Кришны!


Автор - Сатьярадж дас.